Universiadi 2019 – Vela

NAPOLI, 12 LUG – La Finlandia ha vinto la medaglia d’oro nella vela alle Universiadi di Napoli 2019. L’Austria ha preso l’argento, e a Singapore 2,il bronzo. La barca finlandese era composta da Oskai Muhonen, Cecilia Sandman, Catharina Sandman e Alexander Gronbolm, e ha dominato fin dal primo giorno di regate, insidiata solo dalla barca austriaca. Oggi, nelle quattro regate di finale, i finlandesi hanno vinto le prime due regate, arrivando secondi nella terza e vincendo l’ultima. Il trionfo è stato sancito con uno spettacolare sorpasso sulla linea del traguardo ai danni degli austriaci che stavano per vincere l’ultima regata ma si sono arresi proprio nel finale. Le otto barche acquistate per le Universiadi, attraccate sul lungomare di Napoli, resteranno ora a disposizione dei club e dei giovani velisti campani.